Сотрудница «Северо-Западной Фосфорной Компании» заняла призовое место в конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Russia

03.03.2022

АО «СЗФК» (входит в Группу «Акрон») впервые приняло участие в VII региональном чемпионате конкурса профессионального мастерства Молодые профессионалы (WorldSkills Russia), который состоялся в г. Мурманск в феврале.

Предприятие представляла электрогазосварщица Центра технического обслуживания и ремонта Ангелина Паливода. По итогам соревнования она заняла почетное второе место в компетенции «Сварочное дело». В этом году в конкурсе приняли участие 353 конкурсанта в 51 компетенции.

«Поздравляем нашего молодого специалиста с таким достижением. «Северо-Западная Фосфорная Компания» активно поддерживает молодых работников. Для привлечения молодых специалистов на предприятии в 2021 году учреждена программа поддержки студентов, которые заинтересованы в своем профессиональном развитии. Студентам перечисляется минимальная стипендия в размере 11 000 рублей в месяц, предоставляется место прохождения производственной практики, квалифицированные наставники и гарантии трудоустройства после получения диплома».
Евгений Созинов
Генеральный директор АО «СЗФК»

В 2021 году Ангелина Паливода с красным дипломом окончила Апатитский политехнический колледж им. Г.А.Голованова по специальности «Техник сварочного производства». Будучи студенткой 4 курса колледжа, при содействии руководства и педработников освоила навыки TIG-сварки (ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом), которая не входит в программу обучения и подготовки техников сварочного производства. Это позволило Ангелине принять участие в чемпионате сварщиков по стандартам Worldskills в 2021 году. В новом, 2022 году, молодой специалист ещё раз доказала свое профессиональное мастерство и заняла второе место, уже будучи работником АО «СЗФК». Теперь у Ангелины есть шанс попасть в национальную сборную WorldSkills.