В АО «СЗФК» проводятся пуско-наладочные работы второй очереди дробильно-конвейерного комплекса

13.10.2022
В рамках строительства и развития подземного рудника на ГОК «Олений Ручей» проводятся пуско-наладочные работы второй очереди дробильно-конвейерного комплекса (ДКК-2).

Комплекс расположен на отметке -120 метров и предназначен для измельчения горной массы и её транспортировки из камеры дробления на поверхность. Запуск дробильно-конвейерного комплекса №2 позволит увеличить производительность подземного рудника.

ДКК-2 будет эксплуатироваться в ходе отработки нижних горизонтов от отметки -20 метров до отметки -100 метров, включающих в себя пять подэтажей, на которых будет производиться проходка горных выработок и добыча руды. Дробильно-конвейерный комплекс оснащен современным высокоточным оборудованием и автоматикой: дробильной установкой и питателем METSO, кабиной машиниста и операторским постом – здесь консолидируются и контролируются все рабочие параметры.

Напомним, первая очередь дробильно-конвейерного комплекса была сдана в 2020 году. С пуском второй очереди комплекса общая длина магистрального конвейера составит 3,5 километра.