Строительство и эксплуатация ГОК

  • Июль

    Июль

    «Северо-Западная Фосфорная Компания» следит за благоустройством территории, увеличивая год от года площади озеленения, что в значительной мере скрашивает суровый северный пейзаж. В июле площадь газонов АО «СЗФК» увеличена на 20 тыс. квадратных метров. Для поддержания их ухоженного вида компания приобрела современный трактор-газонокосилку Husqvarna.

  • Июнь

    Июнь

    В целях воспроизводства водных биологических ресурсов региона представители акционерного общества «Северо-Западная Фосфорная Компания» осуществили выпуск 23 тыс. мальков семги в реку Умба бассейна Белого моря. АО «СЗФК» и администрация г. Кировск подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве на 2018 год. Основная цель документа – развитие и поддержание социальной сферы и коммунальной инфраструктуры муниципального образования г. Кировск с подведомственной территорией. В рамках соглашения «Северо-Западная Фосфорная Компания» в 2018 году перечислит в бюджет города Кировск более 90 млн рублей.

  • Май

    Май

    Накануне светлого праздника Дня Победы «Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, родственников своих сотрудников. Традиционно проживающие в Апатитах и Кировске ветераны войны, труженики тыла, дети войны, узники концлагерей получили к 9 Мая подарки от «СЗФК». Кроме того, сотрудники компании приняли участие в городских праздничных шествиях в Апатитах и Кировске.

  • Апрель

    Апрель

    «СЗФК» поддержала главное спортивное событие года в Мурманской области, выступив спонсором традиционного международного Праздника Севера. Мероприятие проводилось уже 84-й раз. В программу были включены около 15 зимних видов спорта. Кроме финансирования мероприятия, представители компании приняли участие во вручении денежных призов победителям наиболее зрелищного соревнования – лыжного марафона, и также поощрили самого волевого лыжника спецпризом «За волю к победе». В апреле своё 5-летие отметил профсоюз «СЗФК». На торжественном собрании, где в присутствии председателя и представителей Мурманского совета профессиональных союзов подводились итоги 5-летней работы, были вручены награды различного уровня членам профсоюза за личный вклад в развитие ППО «СЗФК». Сама организация удостоена диплома Росхимпрофсоюза за активное участие в отраслевом профсоюзном движении.

  • Март

    Март

    В «СЗФК» создан собственный центр технического обслуживания и ремонта техники (ТОиР). Основная цель нового структурного подразделения – повышение качества и культуры обслуживания техники и оборудования компании. В штат центра ТОиР принято около 70 квалифицированных сотрудников.

  • Февраль

    Февраль

    В феврале на площадку АО «СЗФК» поставлена современная буровая установка Simba М6C с высокопроизводительным перфоратором СОР 3060. Аналогичная машина уже работала на бурении скважин для отбойки руды в подземных условиях. С развитием рудника парк  специализированной техники АО «СЗФК» непрерывно пополняется.

  • Январь

    В 2018 году заработная плата у всех работников «СЗФК» увеличилась. Согласно коллективному договору в компании произведено повышение размера окладов работников на 3%, что соразмерно индексу роста потребительских цен на товары и услуги за минувший год.