Строительство и эксплуатация ГОК

  • август

    август

    Строительство собственной железной дороги выведено на финишную прямую. Произведена стыковка участка со стороны существующей ст. Айкувен и пути от строящейся ст. Олений Ручей.

    Укладка рельсошпальной решётки производилась в двух направлениях, что позволило сократить сроки строительства. На ст. Олений Ручей соорудили пути погрузки и приёмочно-отправочные пути. Параллельно со станционным развитием велась укладка рельсошпальной решётки от ст. Айкувен. Протяжённость построенной железной дороги составляет порядка 50 км.

  • Июль

    Июль

    В июле между СЗФК и администрацией г. Кировск подписано соглашение о социально-экономическом партнёрстве, взаимодействии и сотрудничестве на 2017 год, по которому Северо-Западная Фосфорная Компания перечисляет в кировский городской бюджет около 100 млн рублей. Половина данной суммы будет направлена на обеспечение деятельности образовательных, культурных и спортивных учреждений в посёлке Коашва. Остальные денежные средства пойдут на развитие коммунальной сферы Кировска: ремонт квартир для детей-сирот, содержание автодорог, детских площадок и скверов.

    В СЗФК принят новый коллективный договор. В соответствии с документом, увеличены суммы выплат всех видов материальной помощи работникам, в том числе при рождении ребёнка, в случае бракосочетания или смерти близкого родственника. В новую редакцию также включён дополнительный вид материальной помощи: выплата родным в случае смерти бывшего сотрудника, имевшего стаж работы в компании более 10 лет. В новом коллективном договоре прописаны механизмы поощрения при занесении на Доску почёта. Впервые в соцпакет АО «СЗФК» вошло добровольное медицинское страхование всех сотрудников.

  • Июнь

    Июнь

    На промплощадке АО «СЗФК» открыт стационарный пункт производства эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ). Проект реализован крупным российским производителем ЭВВ - компанией «Нитро Сибирь». Объем производства составит 12 тыс. тонн в год. В церемонии открытия нового завода приняли участие генеральный директор СЗФК Вадим Рязанцев и  заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий. Он отметил стремительные темпы развития ГОКа «Олений Ручей» и пожелал производству успехов.

  • Июнь

    Июнь

    АО «СЗФК» провело экологическую акцию, цель которой – сохранение и поддержание хрупких экосистем северных водоёмов. Для воспроизводства в регионе водных биологических ресурсов представители СЗФК выпустили в реку Умба тысячи мальков атлантического лосося. Адаптированную к северным широтам молодь рыбы вывели и вырасти¬ли специалисты завода Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод». В ближайшем будущем СЗФК выпустит в реки бассейна Белого моря ещё около 40 тысяч особей лосося.

  • Май

    Май

    В связи с расширением производства АО «СЗФК» усиливает экомониторинг, увеличивая число точек отбора и наблюдательных постов на аспирационных установках комбината. Соответствующий договор о проведении дополнительных исследований влияния действующего производства на состояние окружающей среды заключен с ФГБУ «ЦЛАТИ по Мурманской области».

    Накануне светлого праздника Дня Победы Северо-Западная Фосфорная Компания поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, родственников своих сотрудников.  Традиционно проживающие в Апатитах и Кировске ветераны войны, труженики тыла, дети войны, узники концлагерей получили к 9 Мая подарки от СЗФК. Кроме того, сотрудники компании приняли участие в городских праздничных шествиях в Апатитах и Кировске.

  • Апрель

    Апрель

    В апреле на склоне «Большого Вудъявра» прошёл III ежегодный турнир по горным лыжам на приз Генерального директора СЗФК. В нём приняли участие более 70 человек, в том числе ветераны горнолыжного спорта. По итогам соревнований среди женщин-горнолыжниц победу одержала Надежда Хейфец, золото у мужчин в категории до 35 лет завоевал Евгений Долговязов, в категории от 36 лет – Максим Юшков.

    В рамках подготовки к паводковому сезону по южному борту карьера «Олений Ручей» произведён монтаж двух магистральных трубопроводов общей протяжённостью 3200 м. Также в преддверие паводкового периода расширен имеющийся насосный парк: закуплены три новые единицы с высотой подъёма воды до 170 м и подачей 1100 м3 в час. Количество и производительность насосных агрегатов определили с учётом максимального водопритока на последующие периоды в перспективе развития карьера.

  • Март

    Март

    Для расширения инфраструктуры обогатительной фабрики СЗФК возводит комплекс погрузки апатитового концентрата в железнодорожные составы непосредственно с промплощадки. Параллельно со строительно-монтажными работами компания закупает современное технологическое оборудование с системами автоматизации. Это, прежде всего, конвейеры, аспирационные системы, электрические системы энергообеспечения, система дозирования, весовое оборудование для железнодорожных вагонов. Капитальные вложения по данному комплексу составляют более 375 млн рублей.

  • Февраль

    Февраль

    На вновь созданных рабочих местах проведена специальная оценка условий труда (СОУТ). В ходе проверки специалисты исследовали на предмет соответствия 88 вновь созданных рабочих мест. Комиссия установила, что 38 из них относятся к допустимому классу условий труда и 50 рабочих мест – к вредным классам. Согласно законодательству РФ с 1 февраля 2017 года всем сотрудникам, занятым во вредных условиях труда, установлена доплата в размере 4% от должностного оклада за фактически отработанное время.

  • Январь

    Январь

    В начале года заработная плата у всех работников СЗФК увеличилась на 4,2%. Согласно коллективному договору компании, работодатель не реже одного раза в год производит индексацию заработной платы, тарифов и окладов работников в размере не менее индекса роста потребительских цен на товары и услуги за минувший год (по данным Росстата).

    Компания увеличила количество арендуемых залов для занятий спортом. Теперь кроме плавания и футбола сотрудники СЗФК могут посещать регулярные тренировки по настольному теннису. Зал для игры в пинг-понг в кировском Дворце спорта оснащён современными теннисными столами, а также пригоден для организации массовых корпоративных спортивных мероприятий.