Строительство и эксплуатация ГОК

  • Декабрь

    Декабрь

    5 декабря на подземном горном участке № 2 была пройдена отметка в 200 метров проходки вспомогательного ствола ВС-1.  

  • Ноябрь

    Ноябрь

    20 ноября на промплощадке ГОКа «Олений Ручей» состоялась очередная отчетно-выборная конференция членов Первичной профсоюзной организации. Новым председателем профсоюза был избран Вадим Пузанов.

    25 ноября в АО «СЗФК» на подземном горном участке № 1 прошла учебная тревога без вывода людей на поверхность. К отработке мероприятий по ликвидации и локализации последствий возгорания были привлечены вспомогательная горная команда ГОКа «Олений Ручей», а также военизированная горноспасательная часть Первого арктического центра «ЭКОСПАС». Учения завершились в установленное время. Все запланированные тактико-технические действия были отработаны.

  • Октябрь

    Октябрь

    Подведены итоги эксплуатационной разведки нижнего яруса  месторождения «Олений Ручей».  По результатам работ уточнены морфология и внутреннее строение рудной залежи, произведен пересчет запасов апатит-нефелиновой руды Р2О5, который составил 10 876,67 тыс. т руды при среднем содержании Р2О5 – 14,69%. Рост показателей относительно предыдущего подсчета запасов по руде вырос на 317 тыс. т.

  • Сентябрь

    Сентябрь

    На обогатительной фабрике ГОКа «Олений Ручей» прошли масштабные капитальные ремонты. Так, на участке дробления заменены рамы грохота KS, подрамник и рамы дробилки HP 6. На участке измельчения без выгрузки шаров произведена перефутеровка мельницы МШЦ 5800х7100, также отремонтированы флотационные машины чанового типа RCS-40 и колонного типа CISA 4,6х8,0. На участке фильтрации и сушки произведена ревизия двух сушильных барабанов БН 3,5-22 НУ.

    В карьер были доставлены две дизельные насосные установки DNUDo-1300/140 для организации водоотлива. В их механизме применен необычный тандем южнокорейского двигателя и американского насоса. Использование этих установок позволит быстро и эффективно откачивать воду из зумпфа карьера.

  • Август

    Август

    В середине августа на подземном горном участке №1 было пройдено 13 км горных выработок. 
    В августе на склад ГОКа поступил буровой станок Diamec U4, предназначенный для проведения геологоразведочных работ. Осенью специалисты СЗФК собственными силами приступят к бурению на подземном горном участке, в дальнейшем новое оборудование планируется также использовать в карьере, что позволит существенно сократить расходы на проведение геологоразведки.
    22 августа во Дворце культуры г. Кировска «Северо-Западная Фосфорная Компания» отметила 10-летний юбилей.

  • Июль

    Июль

    На обогатительной фабрике достигнуты новые показатели по выработке апатитового концентрата – 107 тыс. т.
    На ГОК «Олений Ручей» поступили два новых апатитовоза марки MAN.

  • Июнь

    Июнь

    26 июня прошли массовые учения пожарных. Практическая отработка действий показала высокий уровень подготовки сотрудников пожарного подразделения. В карьере с начала строительства добыто 10 млн т руды.
    Обогатительная фабрика переработала 420 тыс. т апатит-нефелиновой руды и произвела 104 тыс. т апатитового концентрата. Отгружено потребителям 108 тыс. т концентрата.
    На подземном горном участке № 1 пройдено свыше 500 м горизонтальных и вертикальных выработок.
    Ведется монтаж сгустителей апатитового концентрата и нефелинового цикла 2-ой очереди и ограждающих конструкций.

  • Май

    Май

    В карьере «Олений Ручей» с начала года добыто 2 млн т руды.
    13 мая закончено строительство карьерного водоотлива и объектов комплекса очистки карьерных и шахтных вод.
    23 мая на обогатительной фабрике с начала пусковых мероприятий выработано 2 млн т апатитового концентрата.
    В мае на ГОКе «Олений Ручей» добыто свыше 500 тыс. т апатит-нефелиновой руды.

  • Апрель

    Апрель

    20 апреля достигнута 100-метровая отметка по технологическому отходу вспомогательного ствола подземного рудника.

  • Март

    Март

    2 марта подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве между администрацией г. Кировска и СЗФК на 2015 год о перечислении в городской бюджет 79 млн 690 тыс. руб.
    В рамках строительства 2-й очереди начаты пусконаладочные работы нового оборудования обогатительной фабрики. На участке дробления смонтирован и запущен в работу новый комплекс рудоподготовки. 
    В главном корпусе на участке измельчения и флотации смонтирована и запущена в работу четвёртая флотомашина CISA колонного типа с насосным оборудованием. 
    На подземном горном участке №1 приступил к работе новый буровой агрегат – Robbins HR73, предназначенный для проходки вертикальных и наклонных восстающих выработок.

  • Февраль

    Февраль

    Завершен монтаж оборудования первого этапа 2-й очереди обогатительной фабрики - (комплекс рудоподготовки).
    24 февраля СЗФК сменила место регистрации в г. Апатиты на адрес своего места нахождения в непосредственной близости от ГОКа — н. п. Коашва (подведомственная территория г. Кировск).

  • Январь

    С 1 января на 5% проиндексирована заработная плата работников, на 10% увеличена дотация на питание, а также изменен районный коэффициент, применяемый при начислении зарплаты, с 1,4 до 1,5.