Строительство и эксплуатация ГОК

  • Сентябрь

    Сентябрь

    22 сентября на горном участке карьера «Олений Ручей» приступила к работе новая буровая установка для бурения DML LP компании Atlas Copco с применением  способа вращательного бурения взрывных скважин диаметром 250 мм.


  • Июль

    Июль

    27 июля начаты работы по проходке вспомогательного ствола, предназначенного для спуска работников и доставки материалов в подземный рудник, а также подачи свежего воздуха и выдачи воды главной водоотливной установкой со всего подземного рудника, строительство которого началось в 2012 году.

  • Июнь

    Июнь

    На складскую площадку ООО «СЗФК-Ремстрой» пришло крупногабаритное оборудование. Новая  мельница МШЦ (мельница шаровая с центральной разгрузкой) предназначена для измельчения руд чёрных и цветных металлов, а также других рудных материалов на обогатительных фабриках.

  • Май

    Май

    21 мая на обогатительной фабрике выработана первая миллионная тонна апатитового концентрата.

  • Апрель

    Апрель

    25 апреля Министерством строительства и территориального развития Мурманской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию заключительного этапа I очереди ГОКа «Олений Ручей», включающего в себя тридцать восемь объектов обогатительной фабрики. 

  • Март

    Март

    На промплощадке ГОК «Олений Ручей» введен в эксплуатацию ряд основных и вспомогательных объектов: монтажно-складская площадка и склад оборудования и материалов, АЗС, административно-бытовой комбинат, котельная, склад мазута, комплекс сооружений питьевого водоснабжения, наружные инженерные сети, канализационные очистные сооружения, мазутоснабжение, пароснабжение, автомобильная дорога, высоковольтные линии на водозаборные сооружения, трансформаторная подстанция очистных сооружений  и котельной, а также хвостохранилище с комплексами хвостового хозяйства, электроснабжения, связи и автоматизации.

  • Февраль

    Февраль

    28 февраля состоялось подписание «Соглашения о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве между Администрацией города Кировск и ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» на 2014 год», в рамках которого компания перечислит в бюджет Кировска 41 млн 640 тыс. руб.

  • Январь

    Январь

    В рамках социальной политики компании впервые проведен конкурс детского рисунка «Олений Ручей – ГОК будущего». Гран-при конкурса завоевала Ксения Виноградова с рисунком «Олени у ручья».  Победитель в младшей группе – Арина Кузьменкова, в средней – Елизавета Рябицкая, в старшей – Аркадий Григорьев.