Строительство и эксплуатация ГОК

  • Декабрь

    Декабрь

    В СЗФК официально начала функционировать Первичная профсоюзная организация.
    5 декабря на обогатительной фабрике ГОК «Олений Ручей» введены в эксплуатацию промышленно-санитарная и контрольно-производственная лаборатории.
    11 декабря в Администрации г. Апатиты состоялось чествование лучших спортсменов по итогам 2013 года, трое из которых – сотрудники СЗФК: Александр Гороховский, Игорь Тузов, Максим Федоров.

  • Ноябрь

    Ноябрь

    1 ноября в СЗФК на горном участке карьера «Олений Ручей» приступила к работе новая  техника, собранная в октябре, а также  два высокотехнологичных буровых станка производства Atlas Copco.
    14 ноября Вадим Рязанцев, ранее занимавший должность временно исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «СЗФК», назначен генеральным директором компании.
    18 ноября подписано соглашение между Правительством Мурманской области и ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания», где проекту «Олений Ручей»  присвоен статус стратегического инвестиционного проекта в регионе. 
    21 ноября состоялось первое отчетное собрание трудового коллектива, где были подведены итоги деятельности ЗАО «СЗФК» за 10 месяцев с прогнозом до конца 2013 года и принято решение о создании Совета бригадиров.
    В АБК ГОК «Олений Ручей» открыта доска Почета, на которой заслуженного места удостоены 22 лучших сотрудника компании.

  • Октябрь

    Октябрь

    В СЗФК проведена сборка трех единиц новой карьерной техники - двух самосвалов HD-785-7 и экскаватора РС-2000 фирмы Komatsu.  Для управления техники сформированы экипажи по 5 человек на каждую машину. Самые массивные  части экскаватора и самосвалов смонтированы при помощи 200-тонного крана специалистами СЗФК и ООО «Сумитек Интернешнл».

  • Сентябрь

    Сентябрь

    СЗФК организовала пожарный пост в рамках подписанного соглашения между ЗАО «СЗФК» и Мурманским поисково-спасательным отрядом ФГКУ «СЗ РПСО МЧС России».
    23-25 сентября промплощадку ГОК «Олений Ручей» посетила делегация польских журналистов.

  • Август

    Август

    Вадим Рязанцев назначен на должность временно исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «СЗФК».
    24 августа сотрудники Северо-Западной Фосфорной Компании отметили День шахтера. По случаю профессионального праздника руководство СЗФК поздравило лучших работников компании, более 30 человек были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами.
    Газете «СЗФК-Информ» исполнилось 3 года.

  • Июль

    Июль

    На строящейся обогатительной фабрике прошел планово-предупредительный ремонт всех участков, служб и цехов. Проведен ремонт стыков конвейерных лент, ревизия запорной арматуры, замена дефектных участков трубопроводов и другие работы. На погрузочном комплексе на ст. Титан были заменены звенья и скребок цепи первого конвейера, а также проведена ревизия системы аспирации комплекса, компрессоров и т.д. Весь этот комплекс работ позволит в дальнейшем повысить суточную производительность фабрики.

  • Июнь

    Июнь

    18 июня на должность генерального директора ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» назначен Владимир Ушаков.
    Cостоялся первый заезд сотрудников СЗФК и их детей в оздоровительный  санаторий «Коралл», расположенный на берегу Черного моря. Компания предоставляет путевки работникам в рамках стартовавшей в текущем году социальной программы по проведению летнего отдыха семей с детьми. Сотрудники компании могут приобрести путевки на льготных условиях, оплатив 10% от ее полной стоимости, что составляет 4700 рублей. Всего в этом году СЗФК предоставит путевки более 120 работникам.

  • Май

    Май

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  по Мурманской области выдало ЗАО «СЗФК» ряд разрешительных нормативных документов в сфере охраны окружающей среды, в том числе разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты по выпуску №1 (в ручей Вуоннемйок) и выпуску №2 (в озеро Комариное), а также на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух на период строительства перегрузочного комплекса на станции Титан.

  • Апрель

    Апрель

    Подведены итоги проведенных впервые производственных соревнований между бригадами обогатительной фабрики. Инициатором мероприятия стал генеральный директор Владимир Куницкий. Основная цель проводимых теперь ежемесячно соревнований - повышение производственных показателей в части приемки и переработки руды, выработки апатитового концентрата и улучшению его качества по содержанию Р2О5.
    По результатам работы за март победителями стали:
    - 1 место - смена № 2, начальник Валерий Коряковцев;
    - 2 место – смена № 1, начальник Алексей Батов.

  • Март

    Март

    22 марта состоялось совещание с первым заместителем губернатора Мурманской области А.М. Тюкавиным по использованию трудовых ресурсов в регионе. В нем приняли участие руководители ЗАО «СЗФК», которые поделились опытом привлечения кадров для строительства и эксплуатации нового горно-обогатительного комбината.

  • Февраль

    Февраль

    Продолжена работа по наладке технологического процесса переработки руды и производства апатитового концентрата. На заводы Группы «Акрон» отгружено 34,3 тыс. тонн апатитового концентрата.
    Проведена пресс-конференция с участием генерального директора «СЗФК» Владимира Куницкого, главы г. Кировск Михаила Горбачева и главы администрации г. Кировск Олега Денисова по вопросам выполнения соглашений о сотрудничестве сторон за все предыдущие годы.  

  • Январь

    Январь

    Продолжена отработка технологических режимов обогатительного передела.
    31 января 2013 г. подписано Соглашение о партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве между ЗАО «СЗФК» и Администрацией г. Кировска на 2013 год, в рамках которого на социально-экономическое развитие города и подведомственной территории будет направлено 34 млн рублей.