Строительство и эксплуатация ГОК

  • Октябрь

    Октябрь

    24 октября департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, отдел архитектурно-градостроительной деятельности, руководствуясь статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, выдал разрешение на строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Олений Ручей. Объектами капитального строительства являются открытые горные работы, подземный рудник и комплекс зданий и сооружений ГОК.
    27 октября ЗАО «СЗФК» выиграло аукцион по продаже муниципального имущества – здания бывшего детского сада, расположенного в поселке Коашва (муниципальное образование г. Кировск с подведомственной территорией). Здание приобретено с целью размещения в нем управления строящегося комбината и объектов социальной значимости для населения.

  • Ноябрь

    Ноябрь

    ЗАО «СЗФК» приступило к земляным работам, вертикальной планировке временного модульного административно-бытового здания и возведению под него фундаментов.
    Начались работы на промышленной площадке месторождения Олений Ручей. Подрядная организация ЗАО «Севертрансстрой» (г. Кандалакша) приступила к прокладке дороги от территории будущей промплощадки в карьер Оленьего Ручья. Начато строительство внешней автомобильной дороги.

  • Декабрь

    Декабрь

    ЗАО «Город» (г. Гатчина, Ленинградская область) осуществило доставку основной части блок-модулей административно-бытового здания и приступило к его монтажной сборке.