Пресс-релизы

02.08.2017 | В «СЗФК» принят новый коллективный договор

26 июля на промплощадке ГОКа «Олений Ручей» прошла конференция трудового коллектива по утверждению нового Коллективного договора. В ней приняли участие делегаты от всех подразделений, председатель первичной профсоюзной организации и представитель Мурманоблсовпрофа.

Заместитель Генерального директора по персоналу и общим вопросам Надежда Хейфец предоставила информацию по исполнению предыдущего Коллективного договора за 2014-2017 годы: «Стоит отметить, что все социальные обязательства перед нашими сотрудниками выполнены в полном объеме: проводилась ежегодная индексация заработной платы, выплачивалась единовременная материальная помощь по различным событиям, проводилось профессиональное обучение работников, выдавались путевки на санаторно-курортное и профилактическое лечение, абонементы в спортивные залы гг. Кировска и Апатиты, оплачивалось посещение плавательных бассейнов, все работники были обеспечены дотацией на питание».

В новой редакции договора сохранены все социальные льготы, а ряд изменений коснулся только их укрепления. Так, на 5 000 рублей увеличились суммы выплат всех видов материальной помощи работникам компании, в том числе при рождении ребёнка, в случае бракосочетания, смерти близкого родственника и другие выплаты; добавилась материальная помощь, выплачиваемая родным в случае смерти бывшего работника, имеющего стаж работы в компании более 10 лет, в размере 10 000 рублей.

В положениях Колдоговора прописаны и механизмы поощрения сотрудника при занесении на Доску почёта: в этом случае ему будет выплачиваться премия в размере 6 000 рублей.

Впервые в соцпакет АО «СЗФК», закрепленный новым документом, теперь входит добровольное медицинское страхования всех сотрудников.

После рассмотрения новой редакции Колдоговора делегаты единогласно проголосовали за принятие документа, который будет действовать в течение 3 лет – с 2017 по 2020 годы.